| |
Description
botanique & origine
De
la famille des Rosacées, la Rose est un arbuste d'origine
asiatique et cultivé, selon la variété,
en France, en Italie, en Bulgarie, en Tunisie et au Maroc.
L'huile essentielle de Rose reste une des plus chères
et des plus précieuses du marché. Et pour cause,
il faut 5 tonnes de pétales de rose, pour 1 kilo d'huile
essentielle. Mais il suffit d'en verser une simple goutte
pour profiter de ses bienfaits.. .
La rose est associée à Vénus, la déesse
de l'amour et de la beauté, d'où son emploi
dans les cosmétiques. Mais elle est aussi le symbole
de la vie, de l'itinéraire spirituel vers le Divin,
du silence et du secret. Avicenne, brillant philosophe et
médecin du X° siècle, affirmait que la
Rose avait la vertu d'augmenter la vivacité de l'esprit
et la puissance du cerveau.
Propriétés
Astringent, Sédatif, Relaxant, Anti-inflammatoire O-R-L
Indications
Soins
de la peau, inflammation de la bouche et de la gorge, aphte,
gingivite, stomatite, muguet, laryngite
Précautions
d'emploi
Pas
de contre-indication
Composants
chimiques
Citronnellol,
géraniol, nérol
|
|