| |
Description
botanique & origine
De
la famille des Poacées, le Palmarosa est originaire
d'Inde. Appelé d'ailleurs autrefois le "Géranium
des Indes", il pousse à l'état sauvage
et en culture en Inde, au Brésil et en Amérique
Centrale. La médecine indienne ayurvédique
a toujours eu recours au palmarosa pour lutter contre les
infections. Aujourd'hui, l'intérêt que lui porte
l'industrie pharmaceutique, cosmétique et agroalimentaire,
le place parmi les huiles essentielles de choix.
Propriétés
Antibactérien puissant, Antiviral et stimulant immunitaire,
Fongicide, Antiparasitaire, Régénérateur
tissulaire.
Indications
Rhinopharyngites,
sinusites, otites, cystites, vaginites, acné, eczéma,
plaies, mycoses cutanées et gynécologique,
Maladies de la peau, crevasse des lèvres et des
seins, varrices, Impétigo
Précautions
d'emploi
Déconseillé chez
la femme enceinte
Composants
chimiques
Géraniol,
linalol, géranyle acétate, bêta-caryophyllène
|
|